TKGならぬTKO!?
やっほ~!
アンズ米だよ~!!
今日はスーパーの売り場で目に留まったこちらを購入してきましたー!!
たまごかけおぼろ~!!
一瞬たまごかけご飯が売っているのかと勘違いしましたが、
たまごかけおぼろでした!
・・・たまごかけおぼろって何ぞや??
そもそも私はおぼろが何か分からなかったので調べることに(知識不足ですな><)
①豆乳ににがりを加え、固まりきる前にすくい上げた、やわらかい豆腐。◇「くみ豆腐」「くみ出し豆腐」ともいう。
②丸くかたどった豆腐を湯通しし、くずあんをかけた料理。◇下の丸い豆腐が、くずあんを通しておぼろ月のように見えることからこの名がある。
(コトバンク様より引用)
簡単に言うと、柔らかい豆腐をたまごかけご飯風に食べたら美味しんじゃね?
って商品ですね!
袋を開けると中身はこんな感じ!
おぼろ豆腐と今回の肝であるたまごソースですね!!
早速おぼろ豆腐にたまごソースをかけて食べたいと思います!!
スイーツのようにも見える外見で美味しそうです(*´▽`*)
豆腐は普段食べる豆腐よりも柔らかく、とろっとした食感をしています!
出汁の風味の効いているたまごソースによく合います!!
普段豆腐をメインとして食べる事がないので、とても新鮮な味わいを楽しむことが
出来ました(*^-^*)
栄養はこんな感じです!
豆相模屋食料株式会社さんより発売されています、たまごかけおぼろ!
皆さんも、たまには少しお高いお豆腐を食べてみてはいかがでしょうか!?
以上、アンズ米でした!マタネ(@^^)/